Поиск
  • Елена

Новая школа - какая она?

Пост обновлен 16 нояб. 2019 г.

Большое современное здание. Высокие потолки. Новая мебель, все необходимое оборудование. В этом году я пришла работать в новую школу, которую открыли год назад.


Какая она - эта школа?





Представьте, что вы купили пазл: очень понравилась картинка. Но когда вы вынули его из коробки, увидели только огромную гору деталей. И вы понимаете, что нужно еще приложить много усилий, чтобы из кусочков собрать ту самую картинку, которая вам так понравилась.


Новая школа - это как раз такой пазл. Здесь все только зарождается, только налаживается система. Из маленьких кусочков огромным усилием команды собирается целостная картина. Да, что-то сразу не стыкуется, где-то появляются пробелы, но в жизни вообще все важное легко не дается. Сейчас уже виден результат. Работа проделана большая, но многое еще предстоит сделать.


А в целом, новая школа такая же, как и любая другая. В ней работают такие же учителя, как и в других. Загруженные работой, но готовые прийти на помощь. В ней учатся обычные дети. В чем-то одинаковые, но каждый особенный. И к каждому нужно найти свой подход.


Наша школа - это то, что создаем мы. Мы строим ее здесь и сейчас. Каждый день, каждый проведенный урок. Каждым делом и каждым сказанным словом.


Какая она - наша школа?



#будниучителя

Просмотров: 42Комментариев: 2

©2019 Мухоед Елена Александровна.